Желе из розового вина с ежевикой

Желе из розового вина с ежевикой Десерты
Желе из розового вина с ежевикой


Приготовил :  

24.01.2011
Время приготовления:


5 ч. 30 мин


Рецепт приготовления желе из розового вина с ежевикой.

Описание приготовления:

В большой миске залить желатин 2 стаканами холодной воды и дать постоять 5 минут.
В кастрюле довести 2 стакана вина, 3/4 стакана сахара и 1 стакан ежевики до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Залить горячей смесью вина желатин и убрать ежевику. Добавить лимонный сок и перемешать смесь, пока желатин не растворится.
Разделить 1 стакан ежевики и желатиновую жидкость между 4 чашами. Накрыть и поставить в холодильник на 5 часов.

В небольшой миске посыпать 1 1/2 столовой ложкой сахара оставшуюся ежевику. Добавить оставшуюся столовую ложку вина и перемешать.
Опустить нижнюю часть каждой чаши с желе в теплую воду на 5 секунд. Перевернуть желе на блюдо, украсить ежевикой с сахаром и подавать.

Оценить рецепт Желе из розового вина с ежевикой:

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 7


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт