Запеченные груши с посыпкой из теста

Запеченные груши с посыпкой из теста Десерты
Запеченные груши с посыпкой из теста


Описание приготовления:

Нежный теплый десерт из груш просто идеален для холодных дней. Его хорошо подавать со взбитыми сливками.

Запеченные груши с посыпкой из теста - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Растопить и охладить сливочное масло. Перемешать вместе муку, сахар, коричневый сахар, измельченное печенье, молотый имбирь и соль. Добавить топленое сливочное масло и размешать до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.

Запеченные груши с посыпкой из теста - фото шаг 2

2. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и разрезать на ломтики 6 мм толщиной.

Запеченные груши с посыпкой из теста - фото шаг 3

3. В форме для выпечки смешать груши, клюкву, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный экстракт. В небольшой миске взбить сахар и кукурузный крахмал, а затем перемешать с фруктовой смесью в форме.

Запеченные груши с посыпкой из теста - фото шаг 4

4. Посыпать имбирной посыпкой груши и клюкву. Поставить блюдо в духовку на лист алюминиевой фольги (так как масса может бурлить во время приготовления) и запекать около 45 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт