Теплый шоколадный пирог

Теплый шоколадный пирог Десерты
Теплый шоколадный пирог


Приготовил :  

07.01.2011
Время приготовления:


30 мин


Рецепт приготовления теплого шоколадного порционного пирога с сахарной пудрой.

Описание приготовления:

В средней жаропрочной чаше над кастрюлей с кипящей водой растопить вместе шоколад и сливочное масло.

Между тем, в миске взбить вместе кукурузный крахмал и сахар. В другой миске венчиком взбить вместе яйца и яичные желтки.
Убрать шоколад с огня и соединить со смесью крахмала и яичной смесью. Поставить в холодильник охлаждаться до 3 дней.

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать 6 горшочков маслом и посыпать сахаром. Разделить охлажденное тесто равномерно между горшочками. Выпекать от 12 до 15 минут.
Посыпать сахарной пудрой, полить оливковым маслом и сразу подавать.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • Темного шоколада  — 120 Грамм
  • Сливочного масла  — 5 Ст. ложек
  • Кукурузного крахмала  — 1 Ст. ложка
  • Сахарного песка  — 3/4 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Яичных желтка  — 2 Штуки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Теплый шоколадный пирог:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 6


Я приготовил(а)

https://www.youtube.com/watch?v=VL94sRKouZs

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт