Шоколадный пирог с рикоттой

Шоколадный пирог с рикоттой Десерты
Шоколадный пирог с рикоттой


Приготовил :  

06.01.2011
Время приготовления:


6 ч. 30 мин


Рецепт приготовления пирога с шоколадом, рикоттой и сливками.

Описание приготовления:

Выстелить форму для пирога вощеной бумагой и сбрызнуть маслом.
Разломать 360 г шоколада на кусочки. Положить шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, помешивая, пока шоколад не растает, от 8 до 10 минут.

В кухонном комбайне взбить рикотту, примерно 1 минуту, очищая вниз стороны чаши. Добавить теплый шоколад, взбивать смесь до получения однородной массы. В большой миске взбить сливки. Добавить сливки в шоколадную смесь.

Выложить половину вафель в форму. Добавить половину шоколадной. Выложить сверху оставшиеся вафли, а затем шоколадную смесь. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник минимум на 6 часов или до 2 дней.

Перед подачей на стол извлечь пирог из формы, удалить вощеную бумагу. Натереть оставшиеся 60 г шоколада и посыпать стружкой пирог. Ножом, смоченным в горячей воде, нарезать торт на 10 ломтиков и подавать.

Оценить рецепт Шоколадный пирог с рикоттой:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт