Шоколадный пирог с миндалем

Шоколадный пирог с миндалем Десерты
Шоколадный пирог с миндалем


Приготовил :  

06.01.2011
Время приготовления:


1 ч. 20 мин


Рецепт приготовления перевернутого шоколадного пирога с медовым соусом и миндалем.

Описание приготовления:

Смазать маслом форму для пирога. Налить 6 столовых ложек топленого масла в форму и посыпать коричневым сахаром. Полить медом и посыпать равномерно сахаром с миндалем.
Разогреть духовку до 175 градусов.

Приготовление пирога… Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль вместе три раза. Взбить масло в миске электрическим миксером до получения однородной массы. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить яйца, по одному за раз. Продолжить взбивать около 3 минут. Уменьшить скорость, добавить треть сухих ингредиентов и перемешать. Добавить половину пахты и продолжать взбивать. Добавить еще треть сухих ингредиентов, перемешать и добавить оставшуюся пахту и ваниль. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной массы. Вылить тесто в форму.
Выпекать от 45 до 55 минут. Дать постоять 5 минут, опрокинуть пирог на блюдо. Дать полностью остыть, нарезать и подавать.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочного масла  — 6 Ст. ложек (Для соуса:)
  • Разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахара  — 1 1/2 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Пахты  — 1 Стакан
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Оценить рецепт Шоколадный пирог с миндалем:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт