Рождественский пудинг с корицей

Рождественский пудинг с корицей Десерты
Рождественский пудинг с корицей


Описание приготовления:

Готовить Рождественский пудинг нужно заблаговременно для того, чтобы он успел настояться в холодильнике.

Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 1

Разломать черствый хлеб или сухари в кухонный комбайн. Измельчить до грубой крошки.

Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 2

Добавить изюм и смородину, еще раз измельчить, стараясь не превращать все в пасту.

Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 3

Затем добавить остальные ингредиенты для пудинга и взбить.

Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 4

Все тщательно перемешиваем.

Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 5

Смазать маслом бока формы для выпечки пудинга, выстелить дно бумагой для выпечки.

Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 6

Залить пудинговую смесь в форму. Поместить форму в большую кастрюлю. Залить воду в кастрюлю на 1/3 (Не в форму!), довести до кипения, плотно накрыть крышкой. Готовить на пару в течении 6 часов.
После чего, удалить пенку и остудить пудинг. Поместить форму с пудингом в холодильник на несколько дней (лучше на неделю). Перед подачей к столу нужно разогреть пудинг и смешать все ингредиенты для соуса. Подавать с соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт