Яблочно-ежевичный пирог

Яблочно-ежевичный пирог Десерты
Яблочно-ежевичный пирог


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


1 ч. 20 мин


Рецепт приготовления восхитительного пирога с яблоками и ежевикой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать сахарным песком.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте вместе растопленное сливочное масло, 3 / 4 стакана коричневого сахара, молоко и яйца. Добавьте смесь в муку.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху разложите кусочки яблок и посыпьте ежевикой.
Аккуратно прижмите яблоки и ежевику к тесту.
Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара и корицы и посыпьте пирог сверху. Выпекать до золотистого цвета, яблоки не станут мягкими, около 55 минут.
Дайте остыть. Украсьте взбитыми сливками по желанию.



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Ежевика / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Муки  — 11/2 Стакана
  • Разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Растопленного несоленого масла, плюс масло для формы  — 6 Ст. ложек
  • Сахар для формы  — 1 Часть
  • Больших яйца  — 2 Штуки
  • Яблок, очищенных и нарезанных  — 700 Грамм
  • Молотой корицы  — 1/4 Чайных ложки
  • Взбитые сливки, для украшения (необязательно)  — 1 Часть

Количество порций: 8-12

Оценить рецепт Яблочно-ежевичный пирог:

средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 11


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт