Обновлен : Deemmaq
30.04.2014
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Такой пирог украсит любое ваше застолье. Нежный, вкусный, с потрясающим сливочным ароматом. Вам и вашим гостям без сомнения понравится. Пробуйте!
Описание приготовления:
Сливочный пирог с творожным кремом, ягодами и орехами. Сначала приготовьте тесто – взбейте яйца с сахаром, и ванилью, добавьте сливки, лимонный сок, масло, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите тесто и вылейте его в форму. Для крема смешайте желток с протертым творогом, сахаром, сливками и порошком для пудинга. Добавьте взбитый белок и распределите массу по поверхности теста. Посыпьте пирог ягодами и орехами. Выпекайте в течение часа при 180 градусах. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Сахар — 250 Грамм
- Мука — 260 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Ванильный пудинг — 35 Грамм
- Сливки — 240 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Ванильный сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ягоды — 1 Стакан
- Орехи — 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Сливочный пирог с ванилью»
Два яйца взбейте с 200 граммами сахара и щепоткой ванильного сахара, добавьте 200 мл. сливок, лимонный сок и растопленное сливочное масло.
Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и замесите тесто. Вылейте его в форму, смазанную маслом.
Желток одного яйца смешайте с протертым творогом, 50 граммами сахара и 40 мл. сливок. Вмешайте в смесь порошок для пудинга.
Добавьте взбитый белок.
Творожную массу распределите в форме поверх теста. Посыпьте пирог ягодами и орехами. Выпекайте в течение часа при 180 градусах. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Оценить рецепт Сливочный пирог с ванилью:
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: