Взбейте вместе — 1 чашку сахара и половину чашки масла.
Подготовьте печку — нагрейте до 180 градусов.
Во взбитое масло с сахаром добавьте 2 яйца и ложку ванили. Хорошо перемешайте.
Смешайте перечисленные ингридиенты — муку, соду, порошок для выпечки, соль и пахту отдельно и только потом добавляйте в смесь с яйцами, на низком уровне миксера.
Положите на сковороду 3 ст. ложки масла и включите плиту на среднйи огонь. Пока масло тает, слейте воду с ананаса. Когда масло растает, выложите весь ананас м сковороду и добавьте 3/4 чашки коричневого сахара. очень хорошо перемешайте.
Залейте готовое тесто на ананас (см. картинку) в сковороде и распределите равномерно. Теперь поставьте пирог в разогретую печь и выпекайте в течение 1 часа.
Когда пирог будет готов, достаньте из печи и дайте ему остыть. Затем аккуратно, перевернув форму, выньте его на тарелку.