Мармелад из малины и красной смородины

Мармелад из малины и красной смородины Десерты
Мармелад из малины и красной смородины


Описание приготовления:

В красной смородине содержится много пектина – природного загустителя, но чтобы его привести в действие, придется долго уваривать ягоду. При этом теряются вкусовые качества смородины и малины. Для быстрого застывания, в мармелад добавьте агар-агар. Ниже смотрите, как приготовить мармелад из малины и красной смородины.

Мармелад из малины и красной смородины - фото шаг 1

1. Малину и смородину переберите, удалите мелкий сор, веточки, плодоножки. Промойте в холодной воде.

Мармелад из малины и красной смородины - фото шаг 2

2. Заложите ягоды в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла ягоды наполовину. Поставьте на огонь и варите 15 минут.

Мармелад из малины и красной смородины - фото шаг 3

3. Откиньте ягоды на мелкое сито, протрите. Добавьте сахар и готовьте, постоянно снимая пенку, на протяжении 15 минут.

Мармелад из малины и красной смородины - фото шаг 4

4. Агар-агар замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут. Набухший агар-агар влейте в кипящее варенье, готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Помешивайте.

Мармелад из малины и красной смородины - фото шаг 5

5. Вылейте массу в силиконовые формы для льда, остудите при комнатной температуре. Агар-агар застывает уже при температуре 40 ºС. Второй вариант: вылейте в плоскую емкость ровным слоем, толщиной примерно в 1,5-2 см. Застывший мармелад порежьте на одинаковые кубики и обваляйте их в сахаре. До подачи храните в холодильнике.

Мармелад из малины и красной смородины - фото шаг 6

6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт