Карамельная пасха

Карамельная пасха Десерты
Карамельная пасха


Описание приготовления:

Приготовить творожную карамельную пасху можно не только с курагой, как в данном случае, но и с любыми другими добавками — орешками, цукатами, сухофруктами. Перед подачей можно полить пасху глазурью из белого шоколада, будет очень вкусно!

Карамельная пасха - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Карамельная пасха - фото шаг 2

В глубокой миске соедините творог, сметану, сгущенку и сливочное масло.

Карамельная пасха - фото шаг 3

Взбейте все до однородности.

Карамельная пасха - фото шаг 4

Курагу залейте кипятком на пару минут, обсушите и измельчите. Добавьте в творожную массу и перемешайте.

Карамельная пасха - фото шаг 5

Застелите форму марлей, выложите творожную массу.

Карамельная пасха - фото шаг 6

Накройте и установите небольшой груз. Уберите в холодильник. Каждые 6-8 часов увеличивайте груз, чтобы карамельная пасха постепенно отдавала лишнюю жидкость.

Карамельная пасха - фото шаг 7

Примерно через 3 дня пасха будет готова. Аккуратно снимите форму и марлю.

Карамельная пасха - фото шаг 8

Украсьте по желанию и подавайте карамельную пасху к столу. Светлого праздника!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт