Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный салат из фасоли и шампиньонов, который можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к любым гарнирам. В салате можно использовать консервированную фасоль или самостоятельно её отварить. Я варю фасоль сама, предварительно замачивая на ночь в холодной воде. Если использовать консервированную, то обязательно слить всю жидкость из банки.
Подготовить из списка все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны промыть и нарезать крупной соломкой. Почистить лук.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы. Когда испарится жидкость, добавить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до прозрачности лука. В конце шампиньоны посолить и поперчить.
Выложить грибы в глубокую миску, когда остынут — добавить фасоль.
Сварить яйца, нарезать их соломкой и добавить в салатник.
Все составляющие перемешать, добавить майонез.
Ещё раз хорошо перемешать и подать с зеленью к столу — салат с фасолью и шампиньонами готов.
Приятного аппетита!