Жаркое из свиных ребрышек с грибами

Жаркое из свиных ребрышек с грибами Вторые блюда
Жаркое из свиных ребрышек с грибами


  • Ребра свиные


    1500 г

  • Картофель

    (средней величины)

    7 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Аджика

    (острая)

    1 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Шампиньоны

    (крупные)

    7 шт

Время приготовления:

  • Жаркое из свиных ребрышек с грибами


    Замариновать свиные ребрышки в смеси майонеза (2 ст. ложки), острой аджики (1 ст. ложка), соли и черного перца (по вкусу).
    Миску с ребрышками накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

  • Жаркое из свиных ребрышек с грибами


    На сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, далее добавить нарезанные пластиками крупные шампиньоны (7 шт.), нашинкованную соломкой морковь (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.), смесь немного присолить и поперчить по вкусу.

  • Жаркое из свиных ребрышек с грибами


    Овожи и грибы спассеровать до легкой румяной корочки. Далее овощную смесь выложить в миску.

  • Жаркое из свиных ребрышек с грибами


    В раскаленную сковороду, где обжаривались овощи и грибы, при необходимости добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки.

  • Жаркое из свиных ребрышек с грибами


    Обжаривать ребрышки в течение 15-20 мин. до румяной корочки.

  • Жаркое из свиных ребрышек с грибами


    Картофель нашинковать при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.

  • Жаркое из свиных ребрышек с грибами


    Картофельную соломку сполоснуть холодной водой для удаления крахмала.

  • Жаркое из свиных ребрышек с грибами


    Добавить в картофельную соломку сладкую паприку (1 ст. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Картофель перемешать.

  • Жаркое из свиных ребрышек с грибами


    В рукав для запекания поместить картофельную соломку, обжаренные овощи и грибы, выложить подготовленные и обжаренные до румяной корочки свиные ребрышки.

  • Жаркое из свиных ребрышек с грибами


    Скрепить рукав клипсами и поместить в форму для запекания. Вверху сделать несколько проколов для выхода пара.
    Далее форму отправить в разогретую до 190-200*С духовку. Запекать блюдо до готовности.

  • Жаркое из свиных ребрышек с грибами


    Жаркое готово.

  • Жаркое из свиных ребрышек с грибами


    Жаркое выложить на большое блюдо, гарнировать свежими овощами по вкусу…
    и можно приглашать гостей к столу. 🙂

    Приятного аппетита!

GALAXY GL2300

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт