- Шампиньоны — 1,5 Килограмма
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу (молотый черный перец, кориандр, паприка)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Растительное масло — 150 Миллилитров
Как обычно хозяйки закрывают шампиньоны? Просто в маринаде! Я предлагаю немного изменить рецепт. Грибы получатся остренькими, вкусными, в масле. Данный рецепт скорее имеет китайские нотки. Пробуем!
Описание приготовления:
Шампиньон — благодарный гриб. Его можно будет приготовить так, что он не уступит любому лесному грибу. Данный рецепт особенно хорош, ибо грибы получаются «по-корейски». Готовится такая закатка около 30 минут (если не считать время для остывания). Очень советую обратить внимания на этот несложный вариант, как приготовить закатку шампиньонов.
Количество порций: 10
Шампиньоны нужно хорошо вымыть, удалите остатки почвы. Несколько раз промойте в проточной воде. Поместите чистые грибы в кастрюлю. Залейте стаканом питьевой воды.
Смешайте 1 столовую ложку соли, 5 ст. ложек сахара, чайную ложку молотой сладкой паприки, чайную ложку черного молотого перца, чайную ложку молотого кориандра.
Подготовьте чеснок. Очистите зубчики и отложите пока.
Грибы поставьте на огонь. Варите 20 минут.
К грибам добавьте смесь из специй и приправ. Дайте закипеть.
Влейте 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса (9%). Снова дайте закипеть. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте его к грибам. Выключите.
Грибы разложите в стерильные банки и закатайте крышками.
Банки с грибами укутайте, дайте им остыть (у меня на это ушли сутки).
Вот закатки шампиньонов и готова. Грибы получаются очень вкусными. Отлично пойдут для фуршетов.