Закатка шампиньонов

Закатка шампиньонов Рецепты заготовок
Закатка шампиньонов


  • Шампиньоны  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу (молотый черный перец, кориандр, паприка)
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров


Как обычно хозяйки закрывают шампиньоны? Просто в маринаде! Я предлагаю немного изменить рецепт. Грибы получатся остренькими, вкусными, в масле. Данный рецепт скорее имеет китайские нотки. Пробуем!

Описание приготовления:

Шампиньон — благодарный гриб. Его можно будет приготовить так, что он не уступит любому лесному грибу. Данный рецепт особенно хорош, ибо грибы получаются «по-корейски». Готовится такая закатка около 30 минут (если не считать время для остывания). Очень советую обратить внимания на этот несложный вариант, как приготовить закатку шампиньонов.
Количество порций: 10

Закатка шампиньонов - фото шаг 1
Шампиньоны нужно хорошо вымыть, удалите остатки почвы. Несколько раз промойте в проточной воде. Поместите чистые грибы в кастрюлю. Залейте стаканом питьевой воды.

Закатка шампиньонов - фото шаг 2
Смешайте 1 столовую ложку соли, 5 ст. ложек сахара, чайную ложку молотой сладкой паприки, чайную ложку черного молотого перца, чайную ложку молотого кориандра.

Закатка шампиньонов - фото шаг 3
Подготовьте чеснок. Очистите зубчики и отложите пока.

Закатка шампиньонов - фото шаг 4
Грибы поставьте на огонь. Варите 20 минут.

Закатка шампиньонов - фото шаг 5
К грибам добавьте смесь из специй и приправ. Дайте закипеть.

Закатка шампиньонов - фото шаг 6
Влейте 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса (9%). Снова дайте закипеть. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте его к грибам. Выключите.

Закатка шампиньонов - фото шаг 7
Грибы разложите в стерильные банки и закатайте крышками.

Закатка шампиньонов - фото шаг 8
Банки с грибами укутайте, дайте им остыть (у меня на это ушли сутки).

Закатка шампиньонов - фото шаг 9
Вот закатки шампиньонов и готова. Грибы получаются очень вкусными. Отлично пойдут для фуршетов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт