В моей семье рис не пользовался особой популярностью и интересом. Но однажды я была в гостях у своей знакомой, и ей всё же удалось заставить попробовать её рис и удивить меня. Рис был таким вкусным, таким сочным, таким сладким и одновременно соленым. Моя родня за обе щеки ест этот рис))) делюсь рецептом!!!)
Рис
(Любой)
—
1 стак.Масло сливочное
—
2 ст. л.Томатная паста
(Можно заменить кетчупом)
—
3 ст. л.Помидор
—
1 штСыр твердый
(Можно любой сыр, но для удобства лучше использовать твердые сыры)
—
100 гСоль
—
1 ч. л.Перец черный
—
1 щепот.
-
Литр воды наливаем в кастрюлю и ставим на плиту на большой огонь. Ждем, пока вода закипит. Как только вода закипает, солим её и, предварительно промыв стакан риса под холодной водой, добавляем рис в кипящую и подсоленную воду. Огонек делаем в два раза меньше. И ждем, пока сварится рис — около 20 минут.
-
Как только рис будет по вкусу готов, мы перекладываем рис в отдельную емкость на время, а лишнюю воду выливаем.
-
Для этого шага нам понадобится сковорода. Ставим её на плиту, включаем огонь на среднюю мощность. И кладем на сковородку наше сливочное масло, чтобы оно расплавилось.
-
К сливочному маслу добавляем томатную пасту.
-
Перемешиваем масло с томатной пастой до однородной массы.
-
Мелкими кубиками нарезаем помидор и добавляем в сковороду.
-
Возвращаемся к рису: берем готовый рис и перемешиваем с готовым соусом (который в сковороде).
-
Берем кусочек сыра и трем на мелкой терке, добавляем к рису и тщательно перемешиваем.
-
Готово! Приятного аппетита!!