Рис с сыром и помидорами

Рис с сыром и помидорами Блюда из круп
Рис с сыром и помидорами


В моей семье рис не пользовался особой популярностью и интересом. Но однажды я была в гостях у своей знакомой, и ей всё же удалось заставить попробовать её рис и удивить меня. Рис был таким вкусным, таким сочным, таким сладким и одновременно соленым. Моя родня за обе щеки ест этот рис))) делюсь рецептом!!!)

  • Рис

    (Любой)

    1 стак.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Томатная паста

    (Можно заменить кетчупом)

    3 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр твердый

    (Можно любой сыр, но для удобства лучше использовать твердые сыры)

    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Рис с сыром и помидорами


    Литр воды наливаем в кастрюлю и ставим на плиту на большой огонь. Ждем, пока вода закипит. Как только вода закипает, солим её и, предварительно промыв стакан риса под холодной водой, добавляем рис в кипящую и подсоленную воду. Огонек делаем в два раза меньше. И ждем, пока сварится рис — около 20 минут.

  • Рис с сыром и помидорами


    Как только рис будет по вкусу готов, мы перекладываем рис в отдельную емкость на время, а лишнюю воду выливаем.

  • Рис с сыром и помидорами


    Для этого шага нам понадобится сковорода. Ставим её на плиту, включаем огонь на среднюю мощность. И кладем на сковородку наше сливочное масло, чтобы оно расплавилось.

  • Рис с сыром и помидорами


    К сливочному маслу добавляем томатную пасту.

  • Рис с сыром и помидорами


    Перемешиваем масло с томатной пастой до однородной массы.

  • Рис с сыром и помидорами


    Мелкими кубиками нарезаем помидор и добавляем в сковороду.

  • Рис с сыром и помидорами


    Возвращаемся к рису: берем готовый рис и перемешиваем с готовым соусом (который в сковороде).

  • Рис с сыром и помидорами


    Берем кусочек сыра и трем на мелкой терке, добавляем к рису и тщательно перемешиваем.

  • Рис с сыром и помидорами


    Готово! Приятного аппетита!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт