Салат с колбасой и грибами

Салат с колбасой и грибами Салаты
Салат с колбасой и грибами


Очень похожий рецепт мне попался давным-давно в каком-то журнале. Но, приготовив его несколько раз, начались эксперименты, так как не все ингредиенты гармонировали друг с другом. Вот так и появился на свет слоеный салат Праздничный, с колбасой, грибами и помидорами. Быть может, кому-то он известен под другим названием? Очень рекомендую вкусный салатик как для праздничного стола, так и для будничного.

Список ингредиентов достаточно велик, так что соберем их вместе — так будет проще ориентироваться.

Ингредиенты для салата с колбасой и грибами

Берем варено-копченую колбасу, например, сервелат, и нарезаем коротенькой соломкой. Колбаса не должна быть жесткой, иначе будет слишком выделяться на фоне остальных мягких ингредиентов. Выкладываем ее нижним слоем в салатник с плоским дном.

Колбаса порезанная

Грибы моем и нарезаем мелко.

Грибы порезанные

Речатый лук чистим и режем мелкими кубиками

Лук репчатый

Теперь жарим грибы с луком 15 минут. Желательно это сделать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием), так как салат получается достаточно жирным, и грибы при жарке впитывают много масла. В середине жарки грибы нужно посолить.

Обжарка грибов с луком

Свежие помидоры моем, и нарезаем кубиками. Предварительно можно снять кожуру, залив помидоры на 2-3 минуты кипятком.

Помидоры порезанные

Куриные яйца варим «вкрутую», чистим и трем на крупную терку.

Яйца отваренные вкрутую

В салатнице на слое из колбасы делаем слой из жареных грибов с луком, промазываем майонезом.

Слой из жареных грибов

Следующим слой — помидоры, нарезанные кубиками. Этот слой также нужно промазать майонезом.

Слой из помидоров

На помидоры выкладываем слой из тертых куриных яиц, промазываем майонезом.

Слой из яиц

Твердый сыр натираем на крупной, или мелкой терке.

Сыр тертый

Сыр — это завершающий слой на Праздничном салате. Выкладываем, и сверху делаем майонезную сетку.

Сырный слой

Праздничный салат с колбасой и грибами можно украсить по своему усмотрению, учитывая тематику события. Обычно для украшения используется свежая зелень, свежие овощи.

Рецепт салата с колбасой и грибами

Салат будет вкуснее, если настоится 1-2 часа в холодном месте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт