Подготовим ингредиенты для торта-салата «Чудо-слойка» с ананасом.
Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом. Для красивой формы салата лучше использовать кольцо от разъемной формы.
Первый слой — отваренный рис — выкладываем, распределяем ровным слоем, верх покрываем майонезом, разравниваем. Рис я сверху солю.
Второй слой делаем из крабовых палочек, порезанных произвольно, не очень крупно. Заправляем майонезом.
Третий слой — из консервированной кукурузы, кукурузу я тоже немного подсаливаю. Не забываем добавить майонез.
Четвертый слой — из куриной грудки, порезанной кубиками.
Пятый слой — консервированные грибы шампиньоны. С грибов сливаем сок, я немного отжимаю грибы от лишней влаги. Выкладываем, распределяем, и смазываем тонким слоем майонеза.
Шестой слой — из яиц, натертых на крупной терке.
Добавляем майонез, выравниваем верх торта-салата.
Следующий слой — последний — это ананасы. Украшаем салат дольками ананаса.
Убираем торт-салат «Чудо-слойка» с ананасом в холодильник на 5-7 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Праздничный слоеный торт-салат готов.