Я очень люблю салаты, которые могут заменить полноценный ужин или обед, ведь они разнообразны. Готовить их совсем несложно и недолго. В данном салате сочетаются любимый мной тунец и овощи с зеленью. Советую не покупать тунец для салатов, так как рыба в банке мало похожа на рыбу, больше на какую-то непонятную кашицу. Лучше возьмите натурального тунца, предпочтительнее филе.
Если нет консервированной фасоли, то можно взять обычную сухую, замочить ее на ночь в воде, а утром отварить до готовности и слить воду. Солить такую фасоль следует в самом конце варки. В салат можно положить любую зелень, в том числе и ароматный базилик, что придаст салату еще больше пикантного вкуса. Масло берите любое растительное, подходящее вам по вкусу, лучше всего нерафинированное, ароматное. А вот помидоры должны быть сладкими и сочными, иначе салат очень потеряет во вкусе. Именно поэтому я взяла черри, по крайней мере, в это время года они хоть сладкие)))
Для салата с фасолью, тунцом и помидорами подготовьте все необходимое.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте в воде и залейте уксусом.
Зеленый салат порвите руками, помидоры разрежьте пополам, кинзу измельчите.
С консервированной фасоли слейте воду, промойте и выложите в салатник.
Добавьте филе тунца. Если филе у вас в масле, то масло можно слить.
Добавьте маринованный лук, посыпьте хмели-сунели или любыми другими специями по вашему вкусу.
Добавьте в салатник всю зелень и помидоры. Полейте маслом и по вкусу посолите, я не солила. Осталось только перемешать салат и сразу подавать.
Приятного!