Яйцо куриное
—
5 штМолоко
—
500 млСметана
—
0.5 стак.Соль
—
1 ч. л.Тмин
Зелень
(у меня укроп)
-
Итак: яйца хорошо размешать с солью.
-
Дальше нам будет нужна водяная баня. Я использовала для этого кастрюлю для кипячения молока с двойными стенками, между которыми и заливается вода. Вот так она выглядит.
-
Выливаем в кастрюлю молоко, сметану, яичную смесь с солью, хорошо перемешать.
После добавить тмин и нарезанную зелень (все это я добавляна на «глаз»).
И ставим на водяную баню. Баню ставим на средний огонь, доводим до кипения (воды) и уменьшаем огонь на самый слабый. -
Молоко и яйца должны превратиться в хлопья. Готовим, помешивая, минут 30-40.
Вот тут в самом начале я рекомендую попробовать нашу смесь. Может, как для вас, нужно чего-то добавить, например, еще соль. -
Берем дуршлаг, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев. И откидываем нашу смесь на дуршлаг, дать сыворотке стечь.
-
Когда сыворотка стекла, накрываем наш «сыр» краями марли и сверху поместить гнет и поставить в прохладное место (я оставляла с вечера и до утра).
-
Вот такой «сыр» у нас получился.
-