Ингредиенты для приготовления салата с селедкой и грибами — перед вами.
Грибы нарежьте на куски среднего размера, обжарьте их в масле до готовности примерно 5 минут, периодически перемешивая.
Картофель отварите в кожуре до мягкого состояния. Овощ остудите, очистите, нарежьте кубиком.
Морковь отварите вместе с картофелем до готовности, также остудите, снимите верхний слой, нарежьте кубиком, соедините с картофелем.
Грибы после жарки остудите, добавьте к овощам.
Яйца сварите «вкрутую», это примерно 10 минут после кипения. Яйца охладите в воде, соскоблите, нарежьте кубиком, закиньте в основной состав.
Подготовьте сельдь: очистите от тонкой пленки сверху, удалите хребет и кости. Филе сельди нарежьте кубиком, добавьте в салат.
Компоненты перемешайте, добавьте майонез, присыпьте солью и перцем, еще раз перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент.
Салат с селедкой и грибами готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!