Салат Мимоза был придуман в 70-е годы во времена СССР, когда хозяйкам приходилось изобретать «велосипед» из самых обычных продуктов для праздничных столов. Салат «Мимоза» с яблоком получается легким, почти воздушной консистенции.
Для приготовления салата нам понадобятся сайра, яйца вареные, сыр, майонез, вареная морковь, яблоко, лук, вода, уксус столовый и укроп для украшения.
Яйца очищаем. Отделяем желтки от белков.
Лук нарезаем тонко полукольцами, заливаем кипяченной водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут, затем воду сливаем.
Вынимаем сайру, разминаем её вилкой.
На дно салатников выкладываем сайру и маринованный лук, смазываем майонезом.
Выкладываем белки, тертые на терке и смазываем майонезом.
Следующий слой мимозы — сыр, тертый на средней терке.
Затем натертое яблоко, очищенное от кожуры и семян, снова майонез по вкусу.
Далее — морковь, которую тоже трем на терке, выкладываем в салатники и смазываем майонезом.
Желательно охладить салат в холодильнике пару часов. Желтки трем на средней терке и посыпаем салат перед самой подачей.
Можно салат украсить веточками укропа. Наш салат Мимоза с яблоком готов. Приятного аппетита!