Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком Салаты
Салат «Мимоза» с яблоком


Салат Мимоза был придуман в 70-е годы во времена СССР, когда хозяйкам приходилось изобретать «велосипед» из самых обычных продуктов для праздничных столов. Салат «Мимоза» с яблоком получается легким, почти воздушной консистенции.

Для приготовления салата нам понадобятся сайра, яйца вареные, сыр, майонез, вареная морковь, яблоко, лук, вода, уксус столовый и укроп для украшения. 

Ингредиенты для салата Мимоза с яблоками

Яйца очищаем. Отделяем желтки от белков.

Яйца отварные 

Лук нарезаем тонко полукольцами, заливаем кипяченной водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут, затем воду сливаем.

Лук репчатый в кипятке

Вынимаем сайру, разминаем её вилкой.

Сайра

На дно салатников выкладываем сайру и маринованный лук, смазываем майонезом.

Слой из рыбы

Выкладываем белки, тертые на терке и смазываем майонезом.

Слой из яичных белков

Следующий слой мимозы — сыр, тертый на средней терке.

Слой из сыра

Затем натертое яблоко, очищенное от кожуры и семян, снова майонез по вкусу.

Слой из яблок

Далее — морковь, которую тоже трем на терке, выкладываем в салатники и смазываем майонезом.

Слой из моркови

Желательно охладить салат в холодильнике пару часов. Желтки трем на средней терке и посыпаем салат перед самой подачей.

Праздничный салат Мимоза с яблоками

Можно салат украсить веточками укропа. Наш салат Мимоза с яблоком готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата Мимоза с яблоками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт