Пельмени
Вода
Соль
Лист лавровый
Кетчуп
Укроп
-
Итак… нам потребуются пельмени. Любые. В зависимости от Вашего вкуса, финансового положения и ассортимента в магазине. У меня Колпинские, как уверяет производитель, без сои.
-
Также нам потребуется кастрюля с водой. На 450 г пельменей предлагается брать 2 л воды. (Правда, мой супруг берет воды совсем чуть-чуть, чтобы еле покрыла пельмени, в процессе варки она выпаривается, остается всего ничего, а потом прямо туда кладется сметана, перемешивается, и получаются типа пельмени с бульоном… но я не буду учить Вас плохому). Воду нужно посолить (обычно пишут – по вкусу, но смысла пробовать воду на вкус я не вижу, поэтому кладу где-то 1-2 ч.л. соли на 2 литра).
Затем воду кипятим.
Когда она закипела, бросаем в кастрюльку пельмени, перемешиваем, добавляем пару лавровых листиков. Когда все закипит снова, убавляем огонь и варим (без крышки) минут 10. Периодически рекомендуется помешивать, но я об этом обычно забываю. -
Ну вот… по прошествии этого времени пельмени готовы.
-
Сливаем воду, выкладываем пельмени, добавляем кетчуп (сметану, майонез – по вкусу и желанию) и – урчим)))