Вкусняшка. Часть 1

Вкусняшка. Часть 1 Вторые блюда
Вкусняшка. Часть 1


  • Пельмени

  • Вода

  • Соль

  • Лист лавровый

  • Кетчуп

  • Укроп

  • Вкусняшка. Часть 1


    Итак… нам потребуются пельмени. Любые. В зависимости от Вашего вкуса, финансового положения и ассортимента в магазине. У меня Колпинские, как уверяет производитель, без сои.

  • Вкусняшка. Часть 1


    Также нам потребуется кастрюля с водой. На 450 г пельменей предлагается брать 2 л воды. (Правда, мой супруг берет воды совсем чуть-чуть, чтобы еле покрыла пельмени, в процессе варки она выпаривается, остается всего ничего, а потом прямо туда кладется сметана, перемешивается, и получаются типа пельмени с бульоном… но я не буду учить Вас плохому). Воду нужно посолить (обычно пишут – по вкусу, но смысла пробовать воду на вкус я не вижу, поэтому кладу где-то 1-2 ч.л. соли на 2 литра).
    Затем воду кипятим.
    Когда она закипела, бросаем в кастрюльку пельмени, перемешиваем, добавляем пару лавровых листиков. Когда все закипит снова, убавляем огонь и варим (без крышки) минут 10. Периодически рекомендуется помешивать, но я об этом обычно забываю.

  • Вкусняшка. Часть 1


    Ну вот… по прошествии этого времени пельмени готовы.

  • Вкусняшка. Часть 1


    Сливаем воду, выкладываем пельмени, добавляем кетчуп (сметану, майонез – по вкусу и желанию) и – урчим)))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт