Аранчини с ветчиной и сыром

Аранчини с ветчиной и сыром Блюда из круп
Аранчини с ветчиной и сыром


Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные шарики из риса. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Предлагаю попробовать 2 варианта — классическая мясная начинка и очень простая, но не менее вкусная, начинка с ветчиной и Моцареллой.

  • Рис

    (круглый)

    500 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Куркума

    (шафран)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сыр мягкий


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Вода


    300 мл

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    300 г

  • Масло растительное

    (для фритюра)

  • Ветчина


    100 г

  • Моцарелла


    120 г

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    120 г

  • Сыр мягкий


    70 г

  • Вино красное сухое


    50 мл

  • Томатная паста

    (кетчуп)

    70 мл

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    25 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Аранчини с ветчиной и сыром


    Подготовим ингредиенты. Зеленый горошек разморозить. Ветчину и Моцареллу нарезать мелкими кубиками и перемешать. 100 г сыра натереть. 70 г сыра нарезать небольшими кубиками.

  • Аранчини с ветчиной и сыром


    Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Куркуму развести в небольшом количестве воды и добавить к горячему рису, немного перемешать, добавить 30 г сливочного масла и перемешать, чтобы рис равномерно окрасился в желтый цвет. Затем добавить тертый сыр.

  • Аранчини с ветчиной и сыром


    Выложить рис в плоскую посуду, обернуть ее пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, чтобы рис остыл.

  • Аранчини с ветчиной и сыром


    Пока рис остывает, приготовим мясную начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на смеси оливкового и сливочного масла. Затем добавить фарш и готовить, помешивая, пока фарш не станет коричневым.

  • Аранчини с ветчиной и сыром


    Добавить вино и готовить до тех пор, пока оно не испарится.

  • Аранчини с ветчиной и сыром


    Добавить томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить горошек, потушить еще 10 минут. Снять с огня и остудить.

  • Аранчини с ветчиной и сыром


    Когда рис полностью остынет, начнем лепить шарики. Для каждого шарика понадобится примерно 2 столовые ложки риса. Из риса нужно сделать лепешку, размером чуть меньше ладони. На лепешку выложить начинку. Затем аккуратно сжать кулак, придерживая начинку пальцами другой руки. Старайтесь, чтобы внутри шарика не осталось воздуха. Не забудьте положить несколько кубиков сыра в каждый шарик с мясной начинкой.

  • Аранчини с ветчиной и сыром


    Придать шарику нужную форму. Поскольку у меня 2 начинки, аранчини с ветчиной и сыром я сделала круглыми, а с мясной начинкой конусообразными. Таким образом подготовить все шарики.

  • Аранчини с ветчиной и сыром


    В миске смешать 200 г муки и 300 мл воды, если рис получился недостаточно соленый, тесто можно подсолить. В тарелку насыпать панировочные сухари. В кастрюле разогреть масло и довести его до температуры 160-170 градусов.

  • Аранчини с ветчиной и сыром


    Обмакнуть шарики в тесто, затем в панировочные сухари (чтобы шарики получились более аккуратными, сухари можно поплотнее прижать к шарику руками) и опустить в кипящее масло. Готовить 3-5 минут до золотистого цвета. Подавать сразу же.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт