Салат «Нисуаз» — традиционное блюдо прованской кухни, названный в честь города Ницца. Этот салат обязательно включает в состав свежие овощи, но в современной кулинарии встречается множество разных вариантов его приготовления также как и салата «Цезарь» или греческого. Я постаралась приблизить свой рецепт к оригиналу.
Для приготовления салата нам понадобятся свежие помидоры и болгарский перец, лук, чеснок, яйца, листья салата и базилик, салатный тунец, зелёные оливки, чёрный перец, винный уксус и соль.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Порвать руками листья салата,сложить в миску.
Добавить лук,перец и тунца из банки. Нарезать помидоры. В классический салат Нисуаз, конечно, в идеале должны идти анчоусы, но у нас их и днём с огнём не сыщешь,поэтому многие готовят «Нисуаз» с тунцом.
Для заправки оливковое масло смешать с винным уксусом, добавить мелко нарезанные базилик и чеснок. Соль и перец также добавить по вкусу.
Яйца сварить, очистить и разрезать каждое на 4 части вдоль.
Добавить в салат яйца, оливки, полить заправкой и перемешать.
Выложить салат на порционную тарелку. Украсить листочками свежего базилика.
Приятного аппетита!