Запеканка из риса и кабачков

Запеканка из риса и кабачков Запеканки
Запеканка из риса и кабачков


Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

  • Рис

    (длиннозерный)

    1/3 стак.

  • Масло оливковое


    2 ч. л.

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Кабачок

    (или цуккини, среднего размера, тертый)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр твердый

    (тертый)

    3/4 стак.

  • Пармезан

    (тертый, можно и без него)

    2 ст. л.

  • Запеканка из риса и кабачков


    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.

    Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

  • Запеканка из риса и кабачков


    В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.

  • Запеканка из риса и кабачков


    Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
    Добавьте соль, перец по вкусу.

  • Запеканка из риса и кабачков


    Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.

  • Запеканка из риса и кабачков


    Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.

  • Запеканка из риса и кабачков


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт