Сушка абрикосов в электросушилке

Сушка абрикосов в электросушилке Рецепты
Сушка абрикосов в электросушилке



  • Абрикос


    1 Килограмм

  • Вода


    1 Литр

  • Лимонная кислота


    1 Чайная ложка


Если хотите сушеных абрикосов, в которых полностью уверены, приготовьте сами. Чтобы они получились вкусными и без всяких хлопот воспользуйтесь электросушилкой. Все очень просто и не требует много сил.

Описание приготовления:

Конечно, такие абрикосы не совсем похожи на обычную курагу, они жестче, не такие сладкие. Но при этом они намного натуральнее покупных. Вымачивание с лимонной кислотой нужно, чтобы дольки за время сушки не покрылись серым налетом. Хранить заготовленные абрикосы лучше всего в стеклянной таре, которая хорошо закрывается.


Количество порций


1



Сушка абрикосов в электросушилке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сушеных абрикосов в электросушилке.
Сушка абрикосов в электросушилке - фото шаг 2
Абрикосы переберите, вымойте, разделите, пополам удаляя косточки, выложите в миску. В холодной воде разведите лимонную кислоту и залейте половинки абрикосов, оставьте на 10 минут. Затем откиньте их на сито и дайте воде полностью стечь.
Сушка абрикосов в электросушилке - фото шаг 3
Разложите половинки абрикосов срезом вверх на решетки электросушилки, чтобы они не соприкасались.
Сушка абрикосов в электросушилке - фото шаг 4
Установите температуру 55 градусов и сушите половинки в течение 12-14 часов. Абрикосы готовы, когда перестают липнуть к пальцам там, где срез.
Сушка абрикосов в электросушилке - фото шаг 5
Хороших заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт