Суп из лобио

Суп из лобио Рецепты
Суп из лобио



  • Фасоль красная


    75 Грамм

  • Вода


    900 Миллилитров

  • Лук репчатый


    1/2 Штуки

  • Кинза


    1/2 Пучка

  • Соль


    По вкусу

  • Острый молотый перец


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу

  • Кориандр молотый


    1/3 Чайных ложки

  • Хмели-сунели


    1/2 Чайных ложки

  • Чеснок


    2-3 Зубчиков

  • Мука


    1 Чайная ложка

  • Грецкие орехи


    20-30 Грамм


Для любителей грузинской кузни, предлагаю рецепт супа из лобио. Это постный суп с красной фасолью, свежей кинзой и грецкими орехами. Он получается густым, очень ароматным и вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из лобио. Если хотите сократить время готовки, то можно использовать консервированную красную фасоль. Суп хорошо насыщает, отлично будет сочетаться со свежими лепешками.


Количество порций


2



Суп из лобио - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль предварительно замочите на ночь до мягкости.
Суп из лобио - фото шаг 2
Промойте фасоль, залейте чистой водой и варите до мягкости.
Суп из лобио - фото шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный перьями репчатый лук и чеснок пластинами. Жарьте около 5 минут.
Суп из лобио - фото шаг 4
Затем добавьте муку, готовьте еще 3-4 минуты. После добавьте мелко порубленную кинзу, молотый кориандр и хмели-сунели. Готовьте еще 1-2 минуты.
Суп из лобио - фото шаг 5
Добавьте в сковороду порубленный грецкий орех, обжаривайте все вместе еще пару минут.
Суп из лобио - фото шаг 6
Когда фасоль сварится, то подавите ее толкушкой. Совсем измельчать в пюре не нужно, пусть встречаются и более целые бобы.
Суп из лобио - фото шаг 7
Добавьте овощную зажарку и острый перец в суп. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне пару минут. Затем снимите с плиты и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.
Суп из лобио - фото шаг 8
Суп из лобио готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт