- Мед
70 Грамм (жидкий) - Сахарная пудра
100 Грамм - Яйцо куриное
1 Штука - Мука пшеничная
350 Грамм - Масло сливочное
80 Грамм - Имбирь молотый
1 Чайная ложка - Корица
1 Чайная ложка - Какао порошок
1 Чайная ложка - Сода
1 Чайная ложка - Цедра апельсина
1 Ст. ложка - Цедра лимона
1 Ст. ложка
Ароматные, вкусные и любимые многими имбирные пряники, которые вы сможете не только подать семье к чаепитию, но и презентовать в качестве подарка близким и родным. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Имбирные пряники по этому рецепту идеально подходят под роспись сахарной глазурью. Форму можно сделать по своему желанию, к любому приближающемуся празднику — Пасхе, Новому году, 8 Марта и т.д. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше пряников у вас получится в итоге.
Количество порций
20
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления имбирного печенья. Лимон и апельсин помойте чистой кухонной губкой, вытрите насухо. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Переложите мед и неполную ложечку соды в глубокую миску, взбивайте венчиком на водяной бане до тех пор, пока масса не побелеет.
Сливочное масло нарежьте кусочками, переложите в миску в теплый мед. Продолжайте взбивать, пока масло полностью не раствориться.
Вбейте куриное яйцо, еще раз хорошенько взбейте.
Добавьте все специи без горки, какао порошок для цвета и сахарную пудру. Вымесите все аккуратно, чтобы не образовались комочки.
Натрите цедру небольшого апельсина и лимона на меленькой терке, переложите в миску вместе с мукой. Муку добавляйте постепенно, ее количество может зависеть от размера яйца. Подсыпьте сначала 300 грамм, замесите тесто, оно должно получиться очень мягким и эластичным. Если тесто клеится к рукам, тогда подсыпьте еще немного муки.
Тесто накройте или замотайте в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.
Дальше с тестом нужно работать быстро. Раскатайте имбирное тесто толщиной 3-4 миллиметра, вырубкой для печенья сделайте заготовки. Переложите заготовки на выстеленный пергаментом противень и отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут в режиме «верх/низ». Противень установите ровно посередине духового шкафа.
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона готовы! Остудите их на решетке и подавайте к чаю.