- Куриное филе
2 Штуки - Сыр
4 Штуки (пластины) - Сыр «Фета»
50 Грамм - Зелень свежая
2 Штуки (веточки) - Куриные яйца
1 Штука - Панировочные сухари
3 Ст. ложки - Соль
По вкусу - Черный молотый перец
По вкусу - Масло растительное
2-3 Ст. ложек (для жарки)
Приготовим вкусное горячее из курицы по мотивам «Кордон блю». В нашем случае, используем для начинки два вида сыра. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Сочное мясо, тягучая сырная начинка и хрустящая корочка — от такого шницеля мало кто отказывается. Готовим к нему любимый гарнир и получаем вкусный ужин или обед. А еще к нему можно приготовить сливочный соус, будет очень вкусно!
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите. Разрежьте вдоль на 2 части. Таким образом у вас получится 4 пласта куриного филе.
Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка для мяса. Пленка нам нужна для того, чтобы филе не разлеталось по всей кухне, а еще чтобы не повредить мясо.
Переложите отбитое филе на плоскую поверхность, посолите и поперчите.
На куриное филе выложите пласт сыра, поверх покрошите фету и добавьте немного нарезанной зелени.
Заверните рулетиком.
Взболтайте яйцо. В отдельную посуду высыпьте сухари. Окуните подготовленные рулетики в яйце, затем обваляйте в сухарях.
Обжарьте в растительном масле со всех сторон, придав лишь румяную корочку.
Переложите в форму для запекания и доведите до готовности в разогретой духовке до 200 градусов 10-15 минут.
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!