Удон с овощами и креветками

Удон с овощами и креветками Вторые блюда
Удон с овощами и креветками


  • Лапша «Удон»  — 200 Грамм
  • Креветки  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Горошек замороженный  — 50 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 50 Грамм
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Соус «Терияки»  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


В последние годы японская кухня легко может конкурировать с итальянской по популярности. Много с ней открыто доставок еды и ресторанчиков. А мы сделаем домашний вариант одного из известных блюд.

Описание приготовления:

Вкус получился сладковатым и немного пряным. Использованы доступные продукты. Так что вам будет интересно узнать о том, как приготовить удон с овощами и креветками. Сытное блюдо имеет много вариантов, и вам не возбраняется что-то поменять в составе. Сохраните лишь основу и соус «Терияки».
Количество порций: 2

Удон с овощами и креветками - фото шаг 1
1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него грибы слайсами. Обжарьте их пару минут до мягкости.
Удон с овощами и креветками - фото шаг 2
2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же время отварите лапшу в подсоленной воде.
Удон с овощами и креветками - фото шаг 3
3. Далее в сковороду добавьте готовый удон. Влейте соус. Всыпьте кукурузу, сахар и горошек. Параллельно отварите креветки 2 минуты, а потом обжарьте их до золотистого цвета.
Удон с овощами и креветками - фото шаг 4
4. Удон подавайте с креветками и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт