- Лапша «Удон» — 200 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Горошек замороженный — 50 Грамм
- Кукуруза консервированная — 50 Грамм
- Цуккини — 1 Штука
- Соус «Терияки» — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 240 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
В последние годы японская кухня легко может конкурировать с итальянской по популярности. Много с ней открыто доставок еды и ресторанчиков. А мы сделаем домашний вариант одного из известных блюд.
Описание приготовления:
Вкус получился сладковатым и немного пряным. Использованы доступные продукты. Так что вам будет интересно узнать о том, как приготовить удон с овощами и креветками. Сытное блюдо имеет много вариантов, и вам не возбраняется что-то поменять в составе. Сохраните лишь основу и соус «Терияки».
Количество порций: 2
1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него грибы слайсами. Обжарьте их пару минут до мягкости.
2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же время отварите лапшу в подсоленной воде.
3. Далее в сковороду добавьте готовый удон. Влейте соус. Всыпьте кукурузу, сахар и горошек. Параллельно отварите креветки 2 минуты, а потом обжарьте их до золотистого цвета.
4. Удон подавайте с креветками и овощами. Приятного аппетита!