Жареная курица в хрустящей панировке

Жареная курица в хрустящей панировке Вторые блюда
Жареная курица в хрустящей панировке


  • Кусочки курицы  — 8 Штук (бедра, ножки)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 2-3 Ст. ложек
  • Белый перец  — 1 Ст. ложка
  • Молотый имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — 1 Ст. ложка
  • Горчица сухая  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 1 Ст. ложка
  • Базилик  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки во фритюре)


Если вы любите аппетитную, хрустящую жареную курочку в знаменитой сети быстрого питания, обязательно рекомендую повторить этот рецепт в домашних условиях. С пошаговой инструкцией все очень просто!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию классную идею, как приготовить жареную курицу в хрустящей панировке. Ароматные специи, хрустящая корочка делает ножки и бедрышки действительно потрясающими. Подавать к столу такую курицу можно с соусом или дополнив овощами, гарниром.
Количество порций: 8

Жареная курица в хрустящей панировке - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите курочку. Посолите по вкусу.
Жареная курица в хрустящей панировке - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините все специи и травы, тщательно перемешайте. В отдельной мисочке соедините немного соли, муку и кукурузный крахмал. В третьей — яйца и кефир.
Жареная курица в хрустящей панировке - фото шаг 3
3. Каждый кусочек курицы обваляйте в специях со всех сторон.
Жареная курица в хрустящей панировке - фото шаг 4
4. Окуните в кефир с яйцом, а после обваляйте в муке.
Жареная курица в хрустящей панировке - фото шаг 5
5. Оставьте курочку «отдохнуть» минут на 10-15.
Жареная курица в хрустящей панировке - фото шаг 6
6. Разогрейте как следует масло. По 1-3 кусочка опускайте в масло и жарьте до румяной корочки. Перед подачей обязательно выложите курицу на решетку, чтобы убрать излишки масла.
Жареная курица в хрустящей панировке - фото шаг 7
7. Вот такая жареная курица. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт