- Розмарин сушеный — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
- Тимьян сухой — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
- Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
- Петрушка сушеная — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
- Соль — По вкусу (Посыпка)
- Масло сливочное — 120 Грамм (Соус)
- Огурцы маринованные — 2 Штуки (Соус)
- Петрушка — 4 Штуки (Соус)
- Лимон — 1/2 Штуки (Соус)
- Соль — По вкусу (Соус)
- Рыба белая — 600 Грамм (филе)
- Рыба красная — 300 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
- Белок яичный — 1 Штука
- Сливки — 100 Миллилитров
- Укроп — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Для приготовления этих рыбных колбасок, конечно, немного придется повозиться, но результат того стоит. Готовятся из 3х видов рыбного фарша и подаются с пикантным лимонным соусом. Советую приготовить.
Описание приготовления:
Эти рыбные колбаски очень сытные и вкусные, понравятся и взрослым, и детям. В рецепте красную рыбу можно заменить на любую другую, креветки можно убрать. Также можно не обжаривать колбаски, а подать их в вареном виде. Соус рекомендую оставить без изменений, он очень вкусен и прекрасно подходит к рыбным блюдам.
Количество порций: 6
1. Всю рыбу и креветки пропустите через мясорубку или измельчите в фарш с помощью блендера.
2. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком.
3. Обжарьте до золотистого состояния. Охладите.
4. Добавьте к фаршу морковь с луком и нарезанный укроп.
5. Сформируйте колбаски, заверните их в пленку, как конфетку.
6. Затем заверните в фольгу.
7. Отварите 10 минут в кипящей воде.
8. Достаньте колбаски из пленки, обваляйте их в посыпке и обжарьте в оливковом масле.
9. Для соуса нарежьте петрушку и огурцы мелким кубиком.
10. Растопите сливочное масло.
11. Добавьте сок и цедру лимона, петрушку с огурцами, доведите до кипения. Не забудьте посолить.
12. Подайте колбаски с соусом. Приятного аппетита!