- Рыба — 350 Грамм (любая)
- Яйца куриные — 2-3 Штук
- Молоко — 180 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Используйте любую рыбу для запекания, а для заливки возьмите яйца и молоко. Блюдо быстро запекается в духовке и получается вкусный обед или ужин для вас и ваших родных.
Описание приготовления:
Рыба в яичной заливке — это простое и легкое в приготовлении блюдо. Для рецепта используйте любую рыбу, в которой немного костей. Получается самостоятельное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу используйте любую, в которой немного костей. Подходит хек, минтай или мойва. У меня была крупная корюшка, кости у нее легко отделяются от мяса после приготовления.
Вбейте яйца в миску, влейте молоко. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Взболтайте яичную смесь вилкой или венчиком.
Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте головы.
Рыбу посолите и поперчите. При желании нарежьте на средние кусочки.
Смажьте форму маслом, выложите рыбу.
Залейте рыбу яично-молочной заливкой.
Запекайте рыбу в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Омлетная смесь и рыба будут полностью готовы.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!