- Рыба — 800 Грамм (минтай или хек)
- Хлеб ржано-пшеничный — 100 Грамм (черствый)
- Молоко — 1-1,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Рыбные блюда очень полезно включать в рацион питания. Но не все любят рыбные котлеты. Есть прекрасная альтернатива — это рыбные хлебцы. Они нежные и запеченные в духовке. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Рыбные хлебцы не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке. Самое главное все хорошо измельчить, это влияет на нежность запеканки.
Количество порций: 6
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу отделите от костей.
Хлеб замочите в молоке (в 1 стакане).
Рыбное филе пропустите дважды через мясорубку вместе с хлебом замоченным в молоке.
Из муки и оставшегося молока сварите соус. Подогрейте муку и разведите молоком, размешайте, чтобы не было комочков.
Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пышную пену.
В рыбный фарш добавьте соль, перец по вкусу, мучной соус, желтки и размешайте.
Добавьте взбитые белки и аккуратно вмешайте их в массу. Включите духовку на 180 градусов.
Продолговатую форму смажьте сливочным маслом, присыпьте слегка мукой. Выложите ровным слоем рыбный фарш.
Разровняйте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Готовность определите путем прокола, должен выделиться белый сок.
Рыбные хлебцы готовы. Подавайте с овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!