Курица по-сербски

Курица по-сербски Вторые блюда
Курица по-сербски


  • Курица  — 1,3-1,5 Килограмма
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 10 Грамм


Рецептов приготовления курицы огромное множество, у каждого народа он свой. Предлагаю рецепт вкусной курицы по-сербски, под названием «Аймокац». Курица в белом сливочном соусе.

Описание приготовления:

Простое и вкусное блюдо курица по-сербски разнообразит вашу копилку рецептов, готовьте согласно пошаговым рекомендациям, добавляйте новые ингредиенты на ваш вкус.
Количество порций: 4

Совет от повара:

Не вливайте сразу весь лимонный сок, регулируйте кислотность по вкусу.

Курица по-сербски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы по-сербски.
Курица по-сербски - фото шаг 2
Промойте и порежьте курицу на порционные куски, выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала курицу, посолите, варите примерно 40-45 минут.
Курица по-сербски - фото шаг 3
В глубокую сковороду налейте растительное масло и обжарьте муку до слегка золотистого цвета.
Курица по-сербски - фото шаг 4
После чего добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте 2 минуты.
Курица по-сербски - фото шаг 5
Отварную курицу извлеките из бульона.
Курица по-сербски - фото шаг 6
Процедите бульон.
Курица по-сербски - фото шаг 7
Влейте некоторое количество бульона в сковороду, консистенция соуса должна быть как густая сметана.
Курица по-сербски - фото шаг 8
Выложите курицу в соус и тушите примерно 15-20 минут под крышкой.
Курица по-сербски - фото шаг 9
Пока тушится курица, выдавите сок половинки лимона.
Курица по-сербски - фото шаг 10
Добавьте сок лимона в сметану и размешайте. Если не любите много кислоты, можно добавить только часть сока, а потом довести по вкусу, добавляя сок лимона уже в сковороду.
Курица по-сербски - фото шаг 11
На последних минутах приготовления, влейте сметанно-лимонную смесь к курице, потушите еще пару минут, посыпьте зеленью.
Курица по-сербски - фото шаг 12
Подавать курицу по-сербски «аймокац» можно с любым гарниром, с овощным салатом, с картофелем, а можно с рисом, смешанным, например, с кукурузой или зеленым горошком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт