- Бекон — 4 Ломтика
- Чечевица — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Цедра лимонная — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Минимум ингредиентов, максимум вкуса – что еще нужно для рецепта? Рекомендую любителям чечевицы и бекона.
Описание приготовления:
Чечевица по этому рецепту получается очень быстро и невероятно вкусно. Попробуйте!
Количество порций: 2
1. Промойте чечевицу под проточной водой.
2. Замочите чечевицу в теплой воде в течение часа.
3. Нарежьте бекон на маленькие ломтики и обжарьте до золотистой корочки.
4. Добавьте нарезанную морковь, тимьян и лук. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите в течение 6-8 минут.
5. К бекону с овощами добавьте чечевицу, бульон, лимонный сок, цедру и выпаривайте жидкость на среднем огне до тех пор, пока чечевица не поглотит большую часть.