Пшеничная каша с поджаркой

Пшеничная каша с поджаркой Вторые блюда
Пшеничная каша с поджаркой


  • Крупа пшеничная  — 300 Грамм
  • Вода  — 1200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Бульон  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Сытная и вкусная пшеничная каша с поджаркой из свинины. Это блюдо получается ароматным, очень аппетитным. Попробуйте и Вы!

Описание приготовления:

Многие привыкли подавать мясные блюда с гарнирами вроде картофеля, макарон, фасоли или гречки, а я, например, обожаю каши. Вареные рассыпчатые крупы прекрасно сочетаются с говядиной, а самая обычная, на первый взгляд, пшеничная каша может стать отличным гарниром к ароматной мясной поджарке. Не хуже булгура, между прочим!
Количество порций: 4

Пшеничная каша с поджаркой - фото шаг 1
Пшеничную крупу хорошо промойте в нескольких водах.
Пшеничная каша с поджаркой - фото шаг 2
Выложите крупу в мультиварку, залейте водой и посолите по вкусу.
Пшеничная каша с поджаркой - фото шаг 3
Оставьте готовиться в режиме «Молочная каша» на 55 минут. После сигнала добавьте сливочное масло и оставьте под закрытой крышкой еще на 20 минут.
Пшеничная каша с поджаркой - фото шаг 4
Пока готовится каша, на сковороде обжарьте мясо до румяной корочки. Затем добавьте лук, обжарьте 5-7 минут. После добавьте помидоры и соль.
Пшеничная каша с поджаркой - фото шаг 5
Влейте бульон и тушите 35-40 минут. За пять минут до готовности добавьте чеснок. Подавайте кашу с поджаркой, щедро полив соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт