- Бедра индейки — 2 Штуки
- Лук порей — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тимьян — 2 Штуки
- Розмарин — 1 Штука
- Вино красное — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 50 Грамм
- Стебель сельдерея — 1 Штука
Как приготовить бедра индейки на сковороде, я поведаю вам далее. Жареное мясо индейки – отличный вариант обеда или ужина, сытный и очень вкусный, а в довершение к этому еще и невероятно полезный.
Описание приготовления:
Жареная индейка на сковороде – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана. Эта пища будет актуальной с любым гарниром – будь то картофель, рис или гречка.
Количество порций: 3
На горячей сковороде обжарьте бедра с двух сторон на растительном масле.
Бедра обжарьте до золотистой корочки в течение 8 минут с одной стороны и 4-6 минут с другой.
Переложите бедра на противень, а в этом же масле обжарьте овощи.
Обжаривайте овощи до золотистого цвета, добавьте веточеку розмарина.
Добавьте чеснок, тимьян и налейте красное вино.
Тушите овощи на медленном огне, пока вино не уменьшится на половину.
Как только половина вина испарится, отправьте к овощам обжаренные бедра индейки.
Поставьте в духовку тушиться на 1,5 часа при температуре 250 градусов. Приятного аппетита!