Драники с сыром (брынзой)

Драники с сыром (брынзой) Вторые блюда
Драники с сыром (брынзой)


  • Кабачки  — 4 Штуки
  • Панировочные сухари  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Брынза  — 170 Грамм
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Свежая мята  — 3 Штуки
  • Кориандр  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана


Вкусное и очень простое овощное блюдо – драники. Их еще называют оладьями, дерунами. Можно сделать такие из любых овощей. Расскажу простой вариант, как приготовить драники с сыром (брынзой).

Описание приготовления:

Выберите один основной овощ: картошка, тыква, морковь, свекла, кабачок, а к нему можно добавить сыр, другие овощи (в меньшем количестве), специи, зелень. Драники лучше не делать заранее, а обжарить перед подачей. Если кабачки слишком водянистые, лучше после натирания отжать их от излишков жидкости, тогда они не пригорят на сковороде.
Количество порций: 6

Драники с сыром (брынзой) - фото шаг 1
1. Вымойте кабачки, натрите их на крупной терке, затем отожмите от излишков жидкости. Нарежьте мелко зеленый лук, свежие листья мяты и кориандра.
Драники с сыром (брынзой) - фото шаг 2
2. Добавьте к кабачкам и зелени яйца, панировочные сухари, раскрошите брынзу, по вкусу посолите.
Драники с сыром (брынзой) - фото шаг 3
3. Перемешайте все хорошенько. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите деруны (на каждый по столовой ложке).
Драники с сыром (брынзой) - фото шаг 4
4. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.
Драники с сыром (брынзой) - фото шаг 5
5. Подавайте их сразу, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт