- Картофель — 1.5-2 Килограмма
- Мясной фарш — 500-700 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Яйцо — 4 Штуки
- Молоко — 2 Стакана
- Сметана — 1 Стакан (или натуральный йогурт)
Несложное в процессе, но очень сытное и вкусное блюдо хочу порекомендовать вам сделать на обед или ужин для всей семьи. Что может быть вкуснее картофеля с мясом, согласны? Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию один интересный вариант, как приготовить запеканку картофельную с мясом и молочно-сметанной заливкой. При желании блюдо можно также дополнить любимыми овощами по вкусу и сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной.
Количество порций: 8
1. Жаропрочную форму смажьте немного маслом. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите половину в форму ровным слоем.
2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук до прозрачности. Выложите фарш и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, выложите на картофель в форму.
3. Выложите вторую половину картофеля.
4. В глубокой мисочке взбейте яйца с молоком и сметаной, солью и перцем. Вылейте в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Запекайте около 1 часа до румяной корочки и готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!