- Говядина — 1.5 Килограмма
- Луковица — 1/2 Штуки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-4 Зубчиков
- Сушеные помидоры — По вкусу
- Вино — 1 По вкусу (красное сухое)
- Перец — По вкусу
Разнообразить меню пикника предлагаю этим несложным и довольно оригинальным вариантом, как приготовить шашлык из говядины. Маринад сделает мясо нереально пикантным и ароматным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Сок лимона, немного вина, обязательно лук и чеснок, а также горсть сушеных томатов — все это гарантия потрясающего шашлыка. Не думайте, что только свинина может быть мягкой, вовсе нет! Правильный маринад и с говядиной творит чудеса 🙂
Рекомендую рецепт обязательно взять на заметку.
Количество порций: 1
1. Вот ингредиенты, которые мы будем использовать.
2. Первым делом нужно залить помидорки кипятком и дать им настояться минут 20.
3. Очистите и немного измельчите лук и чеснок. Выложите их в чашу блендера. Добавьте сок лимона (лайма) и перец.
4. Выложите помидоры и добавьте немного водички, в которой они замачивались. Измельчите до однородного пюре.
5. Туда же отправьте вино, еще раз перемешайте.
6. Все, маринад готов. Осталось соединить его с говядиной и убрать в холодильник часов на 6 (лучше — на ночь).
7. А дальше просто нанизываем на шампура и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!