Молодой картофель по-деревенски

Молодой картофель по-деревенски Вторые блюда
Молодой картофель по-деревенски


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Свежий укроп  — По вкусу
  • Свежий базилик  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек


Молодой картофель по-деревенски готовится невероятно просто и быстро, но получается такое блюдо не только вкусным, но и красивым. Посмотрите, как приготовить молодой картофель по-деревенски.

Описание приготовления:

Это легкий в приготовлении молодой картофель, который даже не надо мыть. Что может быть проще для приготовления ужина? Обязательно следите за тем, чтобы в начале приготовления картофель не подгорел, для этого постоянно помешивайте его. Также не забудьте накрыть картофель крышкой, чтобы он томился. Добавьте в масло соевый соус, он придаст картофелю особенный вкус и цвет. Зелень очень хорошо измельчите, так она даст сок и сделает блюдо еще ароматнее.
Количество порций: 3

Молодой картофель по-деревенски - фото шаг 1
1. Картофель промойте под проточной водой и обсушите на полотенце. На разогретую сковороду вылейте растительное масло и соевый соус. На большом огне жарьте картофель 5 минут, постоянно помешивая.
Молодой картофель по-деревенски - фото шаг 2
2. Сделайте самый маленький огонь и томите картофель под крышкой в течение 15 минут (первые 5 минут постоянно мешайте). Укроп и чеснок измельчите, добавьте соль и порубите ножом.
Молодой картофель по-деревенски - фото шаг 3
3. Для соуса сметану смешайте со свежим нарезанным базиликом. Переложите картофель в миску, добавьте зелень с чесноком и солью, перемешайте и подайте с соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт