Овощные рагу

Овощные рагу Вторые блюда
Овощные рагу


  • Оливковое масло  — По вкусу (для жарки)
  • Сливочное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Цуккини  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Томатный соус  — 300 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сушеные травы  — По вкусу (прованские травы, базилик, орегано)
  • Красное сухое вино  — 1 Стакан
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Пармезан  — По вкусу (по желанию)
  • Грибы  — По вкусу (опционально)


Для всех любителей простых, аппетитных и вкусных блюд хочу рассказать, как приготовить овощные рагу. Чудесный вариант обеда, ужина или перекуса для всей семьи! Смело берите рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Это блюдо интересно тем, что рагу каждый раз может быть абсолютно разным. Все зависит от состава овощей, а также специй. Кроме того, вы всегда можете добавить грибы или сыр для пикантности. В сезон свежих овощей обязательно внесите овощные рагу в ваше ежедневное меню!
Количество порций: 6

Овощные рагу - фото шаг 1
1. Очистите и нарежьте кубиками лук.
Овощные рагу - фото шаг 2
2. На терке натрите морковь.
Овощные рагу - фото шаг 3
3. Вымойте, обсушите и тонко нарежьте цуккини.
Овощные рагу - фото шаг 4
4. Следом — кабачки.
Овощные рагу - фото шаг 5
5. На сковороде разогрейте немного сливочного и оливкового масла.
Овощные рагу - фото шаг 6
6. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета, снимите со сковороды и отложите пока в сторону.
Овощные рагу - фото шаг 7
7. Отдельно обжарьте кабачки небольшими порциями до образования корочки.
Овощные рагу - фото шаг 8
8. И цуккини.
Овощные рагу - фото шаг 9
9. Все овощи соедините на сковороде или в сотейнике. Добавьте морковь и чеснок, перемешайте.
Овощные рагу - фото шаг 10
10. Выложите томатный соус.
Овощные рагу - фото шаг 11
11. Добавьте соль, сахар, итальянские травы.
Овощные рагу - фото шаг 12
12. Влейте красное вино.
Овощные рагу - фото шаг 13
13. Поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на полчасика на медленном огне.
Овощные рагу - фото шаг 14
14. За пару минут перед подачей можно добавить тертый пармезан. Я подавала рагу со спагетти.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт