Целая курица в духовке

Целая курица в духовке Вторые блюда
Целая курица в духовке


  • Курица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, тимьян, базилик, орегано)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Очень простой и аппетитный вариант горячего блюда хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить целую курицу в духовке. Для ежедневного или праздничного меню — очень здорово! Запоминайте.

Описание приготовления:

Чтобы птица получилась не только вкусной, но и ароматной, предлагаю сделать чесночно-лимонный соус с сушеными травами. Кроме того, добавление сливочного масла придаст сочность и хрустящую корочку. Впрочем, вы всегда можете экспериментировать с соусами и использовать самые разнообразные овощи для начинки.
Количество порций: 8

Целая курица в духовке - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите курицу. Аккуратно поместите руку под кожицу, отделяя ее от грудки.
Целая курица в духовке - фото шаг 2
2. Половину чеснока пропустите через пресс. Добавьте размягченное сливочное масло, сок лимона, соль, перец, сушеные травы. Тщательно перемешайте.
Целая курица в духовке - фото шаг 3
3. Часть соуса поместите под кожицу, чтобы пропитать мясо.
Целая курица в духовке - фото шаг 4
4. Остальной распределите по всей курочке. Выложите птицу в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Целая курица в духовке - фото шаг 5
5. Нарежьте кубиками лук. Посолите, добавьте специи, сбрызните соком лимона. Поместите лук внутрь птицы.
Целая курица в духовке - фото шаг 6
6. Завяжите ножки плотной ниткой и отправьте курочку в разогретую до 180 градусов духовку.
Целая курица в духовке - фото шаг 7
7. Запекайте до готовности.
Целая курица в духовке - фото шаг 8
8. Перед подачей накройте форму фольгой и оставьте курицу минут на 10-15.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт