- Курица — 1 Штука
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Соль и специи — По вкусу (перец, тимьян, базилик, орегано)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Очень простой и аппетитный вариант горячего блюда хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить целую курицу в духовке. Для ежедневного или праздничного меню — очень здорово! Запоминайте.
Описание приготовления:
Чтобы птица получилась не только вкусной, но и ароматной, предлагаю сделать чесночно-лимонный соус с сушеными травами. Кроме того, добавление сливочного масла придаст сочность и хрустящую корочку. Впрочем, вы всегда можете экспериментировать с соусами и использовать самые разнообразные овощи для начинки.
Количество порций: 8
1. Вымойте и обсушите курицу. Аккуратно поместите руку под кожицу, отделяя ее от грудки.
2. Половину чеснока пропустите через пресс. Добавьте размягченное сливочное масло, сок лимона, соль, перец, сушеные травы. Тщательно перемешайте.
3. Часть соуса поместите под кожицу, чтобы пропитать мясо.
4. Остальной распределите по всей курочке. Выложите птицу в жаропрочную форму, смазанную маслом.
5. Нарежьте кубиками лук. Посолите, добавьте специи, сбрызните соком лимона. Поместите лук внутрь птицы.
6. Завяжите ножки плотной ниткой и отправьте курочку в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Запекайте до готовности.
8. Перед подачей накройте форму фольгой и оставьте курицу минут на 10-15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!