Салат «Афродита»

Салат «Афродита» Салаты
Салат «Афродита»


Цитрусовые я применяю, в основном, в десертах, но в последнее время появилось много рецептов с использованием апельсинов и мандаринов в закусочных салатах. Попробовав предлагаемый мною салат, я убедилась, что получилось не только вкусно, но очень вкусно. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. К нему идеально подходят полусладкие и полусухие вина. Такое стоит попробовать!

Для приготовления салата «Афродита» нужно взять апельсин, луковицу, твёрдый сыр (типа «Голландского»), куриные яйца, майонез, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для салата «Афродита»

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Порезать яйца

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Порезать лук

Залить лук кипятком на 5 минут, после чего воду слить, промыть лук холодной водой и отжать.

Замочить лук в воде

Сыр натереть на крупной тёрке.

Натереть сыр

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них белые плёночки, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

Порезать апельсин

В миске соединить лук, апельсин, сыр и яйца, поперчить и посолить по вкусу.

Соединить ингредиенты для салата

Смесь перемешать и заправить майонезом.

Положить майонез

Салат тщательно перемешать.

Размешать салат

При подаче украсить салат «Афродита» зеленью.

Рецепт салата «Афродита»

Пробуйте! Приятного аппетита!

Фото салата «Афродита»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт