Овощное рагу со сливками

Овощное рагу со сливками Вторые блюда
Овощное рагу со сливками


  • Картофель  — 4 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сливки густые  — 100 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Цветная капуста  — 100 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука (без кожицы)


Перед вами рецепт приготовления овощного рагу со сливками, и я вам с радостью раскрою все секреты приготовления столь простого, но аппетитного и вкусного блюда! Попробуйте, рекомендую всем!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить овощное рагу со сливками. Это отличный вариант полезного ужина, калорий в таком блюде минимум, а вот пользы и сытности вполне достаточно, чтобы и насытиться, и не ощущать тяжесть в желудке на ночь глядя. Попробуйте добавить розмарин и базилик в качестве приправ, получится очень даже изысканно!
Количество порций: 5

Овощное рагу со сливками - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты: овощи моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Брокколи и цветную капусту предварительно в микроволновке подержим 3-4 минуты на низкой мощности.
Овощное рагу со сливками - фото шаг 2
2. Вот примерно такого размера кусочки будут хороши. Соединяем все ингредиенты вместе.
Овощное рагу со сливками - фото шаг 3
3. Готовим на маленьком огне, пока овощи не начнут пускать сок, а потом заливаем сливками.
Овощное рагу со сливками - фото шаг 4
4. Если вы любите, чтобы в рагу кусочки овощей «плавали» в соусе, добавьте сливок побольше (и даже бульон можно добавить), но мне нравится и так. Готовим до полной готовности под крышкой.
Овощное рагу со сливками - фото шаг 5
5. Готово! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт