- Перец чили — 1-4 Штук
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Свинина — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Зира — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Бульон — 1 Литр
- Соль, зелень, добавки — По вкусу (кукуруза, горошек, овощи по желанию)
Если вы не боитесь острых, пикантных блюд, советую вам попробовать этот классный вариант, как приготовить свинину тушеную с зирой и перцем чили. Повторите это на собственной кухне. Потрясающий рецепт!
Описание приготовления:
Это отличное блюдо, простое и сытное. Что касается чили, то его количество зависит как от ваших вкусовых предпочтений, так и от остроты перца. Мясо должно получиться пикантным, а не невыносимо острым. В конце тушения можно добавить мелко нарезанный картофель, морковь, кабачки, а также замороженный горошек или кукурузу, например.
Количество порций: 6
1. Перец обжарьте на газу со всех сторон. Остудите немного, снимите кожицу и удалите семена.
2. Разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанную кубиками свинину.
3. Обжарьте на сильном огне до румяности.
4. Мясо пока снимите и отложите в сторону. А тем временем обжарьте измельченный лук с чесноком минут 5, помешивая.
5. Верните обратно мясо, добавьте нарезанный перец.
6. Посолите, добавьте зиру и другие специи по вкусу, влейте бульон и тушите на среднем огне около часа до мягкости мяса.
7. В данном случае в рецепт также добавлена кукуруза, горсть тыквенных семечек и измельченная зелень.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!