Запеченное мясо

Запеченное мясо Вторые блюда
Запеченное мясо


  • Мякоть говяжья  — 2,5 Килограмма
  • Вустеширский соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Стебель сельдерея  — 4 Штуки
  • Говяжий бульон  — 2 Стакана
  • Свежий тимьян (веточки)  — 3 Штуки


Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченное мясо. Традиционно такое блюдо подходит на праздничный стол. Но оно также может разнообразить повседневный ужин без труда и хлопот.

Описание приготовления:

Мясо получается мягким, оно будет таять во рту. Более того, вы получаете горячее блюдо вместе с гарниром.

Такое блюдо совсем не стыдно подать гостям, т. к. вкус такого запеченного мяса поражает воображение.

Если дома не нашлось вустеширского соуса, его просто приготовить самостоятельно, он готовится на основе соевого соуса, уксуса и сахара.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

1
Духовку разогрейте до 160 градусов.
2
Мясо натрите солью и перцем, вустеширским соусом.
3
Лук нарежьте полукольцами, морковь —
полукругом, сельдерей — кубиком, все перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте бульоном.
4
На середину формы выложите мясо, равномерно все посыпьте тимьяном.
5
Запекайте все 4-5 часов, периодически поливая бульоном мясо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт