Жидкая рисовая каша

Жидкая рисовая каша Вторые блюда
Жидкая рисовая каша


  • Рис  — 1 Стакан
  • Молоко  — 4.5-5 Стакана
  • Сахар и корица  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка


На завтрак хочу предложить вам сварить ароматную и вкусненькую кашу. Такой вариант чудесно подойдет не только для детей, но и для взрослых, так что смело берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить жидкую рисовую кашу с сахаром и корицей. Впрочем, вы всегда можете в качестве подсластителя использовать мед, например, а корицу заменить ванилью. Этот рецепт требует довольно большого количества молока. Чтобы немного его сэкономить, можно сварить рис на воде, а после влить пару стаканов молока и проварить еще минут 5, будет ничем не хуже!
Количество порций: 4

Жидкая рисовая каша - фото шаг 1
1. В большую кастрюлю влейте молоко.
Жидкая рисовая каша - фото шаг 2
2. Добавьте по вкусу сахар.
Жидкая рисовая каша - фото шаг 3
3. Всыпьте промытый заранее и обсушенный рис. Доведите до кипения.
Жидкая рисовая каша - фото шаг 4
4. Всыпьте немного корицы.
Жидкая рисовая каша - фото шаг 5
5. Уменьшите огонь до минимума и томите минут 15-20 до готовности риса. Время зависит от того, насколько разваренную кашу вы предпочитаете.
Жидкая рисовая каша - фото шаг 6
6. Вот такая жидкая рисовая каша получилась. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт