Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Мясной рулет "Фальшивый заяц" Вторые блюда
Мясной рулет "Фальшивый заяц"


  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Сливки 20% жирности  — 200 Грамм
  • Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Душица сушеная  — 1 Чайная ложка (орегано)
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 По вкусу
  • Яйцо вареное  — 4-5 Штук


Мясной рулет «Фальшивый заяц» хорош тем, что его можно подать к праздничному столу холодным или горячим.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что это блюдо считается традиционно немецким, оно становится все более популярным и в нашей стране. Мясной рулет «Фальшивый заяц» можно приготовьте из любого видя мяса, а вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Обязательно добавьте специи и приправы к фаршу, чтобы сделать его более ароматным и, соответственно, аппетитным. Подавать такое блюдо можно горячим или холодным в качестве закуски. Ниже вы узнаете, как приготовить мясной рулет «Фальшивый заяц».
Количество порций: 6

Мясной рулет "Фальшивый заяц" - фото шаг 1
1. Домашний мясной фарш смешайте с орегано, молотым мускатным орехом, чесноком, горчицей, паприкой, солью, сливками, тимьяном.
Мясной рулет "Фальшивый заяц" - фото шаг 2
2. Поперчите и смешайте массу блендером. Выложите в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки половину фарша, после чего выложите посередине в ряд вареные яйца.
Мясной рулет "Фальшивый заяц" - фото шаг 3
3. Сверху прикройте их второй частью фарша. Разровняйте и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Оставьте в форме на 15 минут, после чего переложите на деревянную доску. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт